Снег помешал Мишель Обаме пробраться в библиотеку

Снежный буран, прошедший накануне в США, заметно повлиял на привычный ритм жизни американцев. Даже Белый дом из-за неблагоприятных погодных условий отменил запланированное в Библиотеке Конгресса мероприятие с участием Мишель Обамы.

Пресс-секретарь президента Роберт Гиббс, выступавший на брифинге в Белом доме, сообщил, что снегопад вызвал необычайную радость у его сына, потому что не надо идти в школу. Все государственные учреждения открылись на два часа позже.

Смотрите фоторепортаж: Штаты завалило снегом

По сообщению представителя метеорологической службы, такого снегопада не было с 2003 года. Но его поправили: оказывается, в феврале 2006 года метель и вьюга не уступали нынешней. Улицы Вашингтона тогда покрылись сугробами.

Как сообщала Правда.Ру, снег валил всю ночь с воскресенья на понедельник. Из-за непогоды в международном аэропорту Бостона отменены более 100 рейсов. Еще несколько сотен рейсов отменены в аэропортах штата Нью-Йорка и Нью-Джерси. Сейчас от снега очищаются взлетно-посадочные полосы аэропортов Кеннеди и Ла-Гуардиа, заявила официальный представитель управления портами Нью-Йорка и Нью-Джерси Дженнифер Фридберг.

К вечеру понедельника непогода отступила, и выглянуло солнце, но снег так и не стаял. Многие американцы по своему обыкновению продолжали игнорировать зиму. На улицах, как всегда, попадались жители Вашингтона, совершающие пробежку в одних шортах и майках.

Президент США Барак Обама объявил о предоставлении федеральной помощи штатам Иллинойс, Орегон и Вашингтон для преодоления последствий стихийных бедствий, обрушившихся на эти штаты в декабре и январе.