На Байкале состоится чемпионат по зимней рыбалке

В Бурятии, на озере Байкал, пройдет Открытый чемпионат по подледному лову рыбы. В пресс-службе правительства республики сообщили, что соревнования состоятся на льду самого глубокого и чистого в мире озера вблизи поселка Усть-Баргузин 10-11 апреля 2009 года. Возраст и пол рыбаков значения не имеют.

Стоит отметить, что в прошлом году в соревнованиях приняли участие 90 команд из Монголии, Китая, Швейцарии и Германии. На лед Байкала одновременно вышли 400 рыбаков, за которых болели 3,5 тысячи зрителей.

Как и ранее, в нынешнем году команды из четырех человек поборются за солидные призы, главным из которых станут автомобиль "Рено", лодочный мотор, бензобур, мини-электростанция. Их приготовили спонсоры состязаний - бизнесмены Бурятии, которые сами являются заядлыми рыбаками.

Организаторы чемпионата заявляют, что одна из целей соревнования – это популяризация рыболовного спорта и туризма, а также - реклама особой туристической зоны «Байкальская гавань», которая создается на восточном побережье Байкала. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.