Россиянам с трудом удалось проголосовать по мобильнику

Вчера в пяти регионах РФ был проведен эксперимент по электронному опросу избирателей. Голосование по мобильному телефону оказалось самым сложным и теперь требует дальнейшего совершенствования этой технологии.

Кроме того, Центризбирком России 1 марта провел другие эксперименты по опросу избирателей при помощи электронных дисков и социальных карт. По словам председателя ЦИК РФ Владимира Чурова, самым простым для избирателей стало использование социальных карт, самым сложным – мобильных телефонов. "Технологии использования мобильной связи требует совершенствования и дальнейшей углубленной работы", - сказал Чуров.

Читайте также: В Москве с 1 марта дорожает телефонная связь

Эксперимент по электронному опросу избирателей с использованием сети интернет был проведен во Владимирской, Волгоградской, Вологодской, Томской областях и Ханты-Мансийском автономном округе.

Напомним, что в воскресенье в России выборы прошли в 79 регионах. Парламенты выбирались в девяти регионах, а мэры – в десяти региональных столицах. Всего в России прошли свыше трех тысяч выборов различного уровня и местных референдумов.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.