Масленица добралась до Лондона

Сегодня в Лондоне пройдет первый фестиваль российской культуры "Масленица". Ожидается, что в парке на набережной Темзы соберутся несколько десятков тысяч человек - не только представители русскоязычной общины, но и коренные жители Англии. Ожидается, что заглянет на огонек и легендарный радиоведущий Русской службы BBC Сева Новгородцев.

Праздник приурочен к окончанию Масленичной недели и Прощеному воскресенью. Фестивальная площадка расположена между зданием лондонской мэрии и знаменитым Тауэрским мостом. Гостей будут ждать традиционные русские блины, выступления фольклорных ансамблей и российских артистов эстрады, в том числе, Театра Надежды Бабкиной и певицы Варвары.

Читайте по теме: Центр Москвы перекроют для карнавального шествия

Также на празднике выступят джазовый коллектив Андрея Кондакова, цирковая компания Антона Челнокова, театр "Чудаки" и танцевальный ансамбль "Чибатуха". Русскую общину Лондона будут представлять хор лондонского русского православного храма, ансамбль балалаечников из Манчестера и другие артисты.

Праздничная программа для детей также весьма насыщенная. Они смогут поиграть на деревянных ложках, посоревноваться в перетягивании каната. Кроме того, маленьких гостей праздника будут развлекать ряженые артисты в костюмах медведя и скоморохов.

Напомним, что в Москве по случаю Масленицы сегодня также пройдут грандиозные праздничные гуляния с выступлениями фольклорных ансамблей, вкусными блинами, конкурсами и хороводами. Кроме того, запланировано карнавальное шествие с Триумфальной площади до Васильевского спуска, которое завершится концертом.