Московская милиция готовится к масленичным гуляньям

Во время завтрашних масленичных гуляний в столичном регионе безопасность жителей будут обеспечивать более трех тысяч милиционеров. Как сообщил начальник Управления информации и общественных связей ГУВД области Евгений Гильдеев, Масленицу будут отмечать во всех крупных городах региона. Ожидается, что в гуляньях примут участие до 100 тысяч человек.

"До начала массовых мероприятий места их проведения, согласно требованиям безопасности, проверят кинологи со служебными собаками. Все гулянья пройдут под особым контролем сотрудников милиции", - подчеркнул представитель милиции. По его словам, в общей сложности планируется задействовать около двух тысяч милиционеров, им будут помогать народные дружинники и сотрудники частных охранных предприятий.

"В этом году празднование последнего дня Масленицы совпало с выборами - в воскресенье в Подмосковье голосование состоится в 28 муниципальных образованиях, - сообщил Гильдеев. - Для обеспечения общественной безопасности в ГУВД был заранее создан Оперативный штаб, который возглавил замначальника Главка Виктор Крыхтин.

Сотрудник ГУВД отметил, что в связи с единым днем голосования весь личный состав подмосковной милиции переведен на усиленный вариант несения службы. "Он предполагает увеличение на 25 процентов числа патрулей на улицах городов и населенных пунктов, усиление оперативно-следственных бригад и групп немедленного реагирования, которые первыми пребывают на место происшествия, - сказал Гильдеев. - Для руководящего состава органов внутренних дел на этот период предусмотрен особый график дежурства".

Гильдеев сообщил, что безопасность выборов в Подмосковье будут обеспечивать почти 7,5 тысяч милиционеров. "На каждом избирательном участке будут дежурить наши сотрудники, в задачи которых входит контроль за соблюдением правопорядка и пресечение нарушений избирательного законодательства", - заключил он.

Что касается Масленицы, то запланировано проведение праздничного шествия с Триумфальной площади на Васильевский спуск, где затем состоится концерт. На нем ожидается до двух тысяч зрителей. Кроме того, в Новопушкинском сквере весь день будет работать масленичный городок. Гостей праздника ждут выступления фольклорных ансамблей, вкусные блины с различными начинками, а также многочисленные викторины и конкурсы.