Задержки рейсов компании "Скай Экспресс" проверит спецкомиссия

Из московского аэропорта "Внуково" этим утром отправлены два рейса авиаперевозчика "Скай Экспресс", вылет которых задержался на несколько часов.

По словам пресс-секретаря авиакомпании Виталия Коренюгина, самолет, который должен был отправится в Челябинск, задержался в столичной воздушной гавани на 4 часа. Рейс из Москвы в Екатеринбург вылетел с задержкой на 8 часов.

Представитель авиакомпании отметил, что причиной задержек стала совокупность ряда факторов, в частности, два самолета, которые должны были обслуживать другие рейсы, временно вышли из строя, из-за чего могла произойти "перекройка" всего расписания авиакомпании в целом. "Один самолет не вернулся в Москву из Бухареста, поскольку местная таможня по выходным не работает и, соответственно, он сможет вернуться только в понедельник. Кроме того, у лайнера в Мурманске не запустился двигатель, и пока специалисты устраняли техническую неполадку, он также не мог вернуться в Москву", - отметил Коренюгин.

По его словам, за ночь авиакомпания "Скай Экспресс" выполняет четыре-пять рейсов. "Из-за совокупности ряда факторов несколько пострадали и другие наши ночные рейсы, однако в отличие от больших задержек по рейсам в Челябинск и в Екатеринбург, задержки остальных рейсов были меньше и составляли максимум около двух часов. В любом случае на данный момент все рейсы уже отправлены в пункты назначения", - добавил Коренюгин.

В свою очередь, представитель Росавиации сообщил, что в ведомстве будет создана специальная комиссия, которая рассмотрит случай с задержками рейсов авиакомпании "Скай Экспресс".