Немцы уверены, что местные СМИ искажают факты о России

Подавляющее большинство немцев (69%) интересуются событиями в России, а более половины (54%) даже хотят, чтобы местные СМИ давали больше информации об РФ. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного германским институтом социологических исследований Forsa. Однако, по мнению 49% респондентов, новости и комментарии о России сильно искажают факты, из-за чего складывается негативным имидж страны.

44% опрошенных немцев считают, что публикация материалов способствует формированию негативного мнения и восприятия России. Лишь 36% аудитории верит в то, что репортажи немецких СМИ о России соответствуют реальности. 84% респондентов считают, что представление немцев о российской действительности преимущественно базируется на предубеждениях и клише, и лишь 10% полагают, что создаваемое мнение основывается на объективных и обоснованных фактах.

Читайте по теме: Время "страшных новостей"

В целом, репортажи и новости о России интересуют немецкую аудиторию - за последнее время о событиях в стране читали или слышали 69% респондентов. Со значительным интересом немцы воспринимают актуальные конфликты: так, 68% опрошенных следили за разрешением конфронтации между Россией и Грузией. Опрос был проведен с 13 по 20 февраля, в исследовании приняли участие 1001 человек.

Читайте по теме: Социологи: рейтинги Медведева и Путина стабильно высоки