Оператор парковки "Внукова" заплатит штраф в два миллиона

Решение Федеральной антимонопольной службы, которая оштрафовала оператора парковки столичного аэропорта "Внуково" на 1,8 миллиона рублей, признано законным. Такой вердикт вынес Арбитражный суд Москвы.

Суд подтвердил правомерность наложения оборотного штрафа в размере 1,786 миллиона рублей на ОАО "Внуково-Инвест"... за злоупотребление доминирующим положением", - сказано в пресс-релизе.

Ранее сообщалось, что в марте 2008 года ФАС признала, что компания установила монопольно высокую цену на стоимость услуги временной парковки на привокзальной площади аэропорта "Внуково". Кроме того, за каждый неполный час пребывания автотранспорта на парковке фирма взимала плату как за полный час.

В сентябре прошлого года ведомство оштрафовало "Внуково-Инвест". Компания оспорила оба решения, однако не имела в этом успеха. Законность решения о нарушении законодательства, хотя и была поставлена под сомнение судом первой инстанции, позднее была подтверждена апелляцией и кассацией. Теперь столичный арбитраж признал законность штрафа.

В июле 2008 года ФАС оштрафовала операторов парковок и двух других крупнейших столичных аэропортов "Шереметьево" и "Домодедово": тогда ЗАО "БРК Инвест Лимитед" и ЗАО "Домодедово Аэротель" подверглись штрафам на общую сумму 13 миллионов рублей.