Мощный циклон бушует на Камчатке

Мощный снежный циклон, зародившийся у берегов Японии, обрушился в четверг на Камчатку, сообщил представитель Камчатского Гидрометцентра.

Атмосферный вихрь принес на полуостров снегопады, метели и шквалистый ветер, сила которого на побережьях превышает 20 метров в секунду. Из-за низкой видимости и гололедицы осложнена обстановка на трассах южных районов края. Занятия в школах Петропавловска-Камчатского в четверг отменены, сообщил представитель пресс-службы мэрии краевого центра.

Камчатский противолавинный центр передал штормовое предупреждение о возросшей опасности схода лавин со склонов вулканов и сопок. Особенно лавиноопасно в горных территориях Елизовского, Усть-Большерецкого районов и в Петропавловске-Камчатском. Руководителям предприятий, ведущих работы в горах, туристам и спортсменам рекомендовано принять повышенные меры безопасности и по возможности воздержаться от посещения лавиноопасных склонов до 28 февраля включительно.

По данным синоптиков, непогода в южных районах края будет сохраняться еще около суток. Затем циклон сместится на север, куда принесет метели и шквалистый ветер. Службам экстренного вызова и жизнеобеспечения передано оперативное предупреждение.