Французские хирурги случайно ампутировали пациентке грудь

В известной французской клинике Leon-Berard, расположенной в городе Лионе и специализирующейся на лечении раковых заболеваний, произошло ЧП: в ходе операции 64-летней пациентке по ошибке ампутировали грудь.

Хирургическое вмешательство с целью удаления злокачественной опухоли в левой груди женщины проводилось в минувшую среду. Когда перестал действовать наркоз, больная с ужасом обнаружила, что лишилась бюста вообще. Впоследствии выяснилось, что перед самым началом операции хирург отлучился по неотложному делу, а когда вернулся, пациентке уже дали наркоз. При этом кто-то по недосмотру прикрыл специальной тканью не правую, а левую грудь женщины.

В результате несчастная лишилась и больной, и здоровой молочной железы. Руководство Leon-Berard вынуждено было признать, что в данном случае имела место коллективная ошибка персонала, и пообещало потерпевшей восстановить бюст за счет клиники и выплатить компенсацию за нанесенный ей ущерб, в том числе и моральный.

В пресс-релизе, который администрация медицинского центра распространила в связи с этим скандалом, были отмечены - видимо, в противовес вопиющей халатности операционных медсестер и хирурга, - достоинства и заслуги Leon-Berard: в течение минувшего года врачи клиники провели около тысячи успешных операций по удалению опухолей груди и более полутысячи операций по восстановлению бюста, передает AFP.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.