Путин: уровень рождаемости в 2008 году - самый высокий с 1992 года

В минувшем году рождаемость была на самом высоком уровне. Таких показателей в России не фиксировали с 1992 года. Об этом сегодня заявил премьер-министр РФ Владимир Путин на заседании президиума Совета при президенте по реализации нацпроектов и демографической политике.

Глава правительства отметил, что в 2008 году родилось на 260 тысяч детей больше, чем тремя годами ранее. Путин также добавил, что благодаря реализации национальных проектов продолжительность жизни россиян увеличилась почти на 3 года. По словам премьер-министра, такие результаты стали возможны не только за счет самих нацпроектов. Сыграли свою роль и усилия правительства по многим направлениям деятельности, а также общеэкономическая и социальная ситуация в стране.

Как уже писала "Правда.Ру", в России постепенно сокращается смертность. Так, по данным Минздравсоцразвития, естественная убыль населения в 2008 году составила 365,3 тысячи человек, что на 22,7 процента ниже, чем годом ранее. Согласно предварительным данным, по итогам прошлого года отмечается тенденция к стабилизации показателей смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, от раковых образований, ряда инфекционных и паразитарных заболеваний.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.