Больше половины офисных работников воруют секретную информацию

По данным исследователей, 59 процентов офисных тружеников хотя бы раз воровали закрытую коммерческую информацию, принадлежащую их компаниям.

Исследование провела компания Symantec совместно с институтом Понемон в США. Чаще всего у компаний воруют базы данных клиентов и бухгалтерскую информацию. 53 процента опрошенных сотрудников честно признались, что копировали засекреченную информацию на оптические носители (компакт-диски и DVD), 42 процента — на "флешки", и 38 процентов передавали ее сами себе по электронной почте. 79 процентов респондентов заявили, что при желании могут получить доступ к секретной информации, принадлежащей их фирме.

82 процента работодателей при этом сетуют: аудит безопасности данных от посторонних глаз они не проводили и не контролируют, какую информацию скачивают и передают их сотрудники. Поэтому руководителям крупных предприятий в условиях кризиса рекомендуется не сокращать, а увеличивать издержки на собственную безопасность. Конфиденциальная информация сейчас может быть востребована как никогда: ею интересуются хакеры, традиционно повышающие активность в "смутные" времена, сообщает Infox. ru.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Темы