Митинг по случаю 23 февраля в Крыму превратился в антифашистский

Торжества по случаю Дня защитника Отечества в Симферополе вылились в антифашистский митинг. Активисты нескольких партий и Русской общины Крыма сорвали презентацию книг и фотографий о бандеровцах, которую пытались провести члены националистического объединения "Свобода".

Демонстранты развернули транспаранты с надписями "Смерть фашизму", "Нет фашистским прихвостням в Крыму!", они скандировали "Дети ветеранов оккупантов не боятся!", "Бей фашистов, как и твой дед", требовали остановить пропаганду фашизма.

Люди топтали фотопортреты Гитлера и Бандеры, сожгли несколько книг о "подвигах" бандеровцев. Депутат крымского парламента Олег Родивилов заявил, что Русская община Крыма обратится в прокуратуру автономной республики по факту "пропаганды нацизма".

Кроме того, активисты облили бензином и сожгли флаг с эмблемой НАТО. "В этот торжественный день мы выражаем решительный протест против планов представителей стран НАТО, нацеленных на дальнейшее расширение военно-политического блока на Восток. Слава русскому народу-победителю и русскому Крыму", - сказал, выступая на митинге, один из организаторов мероприятия, депутат Верховного совета Крыма от партии "Русский Блок" Олег Слюсаренко.

"Мы уверены, что в Крыму никогда не будет натовских военных, что Севастополь навсегда останется главной базой Черноморского флота Российской Федерации", - заявил, выступая на митинге, председатель "Русской общины Крыма", вице-спикер парламента автономной республики Сергей Цеков.

Участники митинга обратились к представителям "патриотических сил Украины" с предложением организовать в этом году на всей территории страны "масштабную общественно-политическую кампанию под лозунгом "Здравствуй, Россия! Прощай, НАТО!".