Президент поздравил защитников Отечества с наступающим праздником

Дмитрий Медведев поздравил российских военных с предстоящим Днем защитника Отечества и поблагодарил их за службу. "Этот праздник давно перерос свои профессиональные качества и стал поистине всенародным", - сказал глава государства на торжественном вечере, посвященном 23 февраля.

По его словам, этот день "стал данью глубокого уважения ко всем, кто служит Отечеству, охраняет суверенитет и национальные интересы России, кто продолжает ее исторические победные традиции". "Военная служба в любой стране и в нашей в особенности всегда была делом огромной государственной важности и высокого нравственного значения", - считает Верховный Главнокомандующий.

Он добавил, "как и во все времена, так и сейчас военная служба требует глубоких знаний, блестящей подготовки, большой силы духа, мужества и отваги". Медведев поздравил с праздником всех военнослужащих и их близких, которые "разделяют испытания военной службы". "Благодарю за службу!" - сказал президент.

Медведев также заявил, что у России нет агрессивных планов, но страна будет укреплять свою боеготовность. Глава государства назвал переход к новому облику Вооруженных сил "требованием времени" и пообещал уделять самое пристальное военному образованию, технической подготовке армии и социальной сфере.

Медведев подчеркнул, что безопасность страны, безопасность ее граждан должна быть надежно, гарантированно обеспечена. "И потому укреплению нашей обороноспособности, боеготовности армии и флота мы уделяли и будем уделять самое пристальное внимание", - заявил глава государства. "Создание нового облика Вооруженных сил - это абсолютное требование времени. Армия и флот должны соответствовать требованиям современных угроз, быть компактными, мобильными, технически оснащенными", - отметил Верховный главнокомандующий.

Он заверил, что государство сделает для этого все необходимое, несмотря на все трудности текущего времени. "Мы будем и дальше уделять особое, самое пристальное внимание вопросам военного образования и высокой технической подготовке. Вопросы социальной сферы остаются важнейшим направлением идущих в армии преобразований", - сказал Медведев.