В Германии британский пьяный разведчик дважды угнал танк

В Германии на военной базе пьяный британский солдат умудрился дважды угнать танк. Ни служба охраны базы, ни военный патруль не смогли задержать дебошира. Машина под управлением солдата остановилась, только врезавшись в дерево.

По словам представителя полиции, инцидент произошел накануне вечером на военной базе в городе Хоне в федеральной земле Нижняя Саксония. 18-летний солдат британского разведывательного подразделения, находясь в нетрезвом состоянии, сел на легкий разведывательный танк Scimitar и выехал на нем с территории базы, несмотря на то, что ему было приказано остановиться. Однако в 500-х метрах от базы машина застряла в придорожной канаве. Недолго думая, солдат бегом вернулся в расположение части и угнал еще один такой же танк.

Пьяный солдат направился в сторону города Берген, однако британская военная полиция уже была информирована о "подвигах разведчика" и заблокировала ему дорогу. Попытавшись объехать патруль, солдат на танке съехал в кювет и врезался в дерево.

"Он, судя по всему, попытался оторваться от них (полицейских), после чего потерял контроль над танком. Я не знаю, был ли он опытным водителем танков, но я сомневаюсь, что в 18 лет можно им быть", - сообщил представитель полиции.

Как позже выяснилось, уровень алкоголя в крови задержанного превышал допустимое значение вдвое. В настоящее время ведется расследование инцидента.