Воздушные ворота Сахалина закрыты из-за циклона

Аэропорт Южно-Сахалинска в субботу прекратил свою работу из-за сильного снегопада. По прогнозу Сахалинского УГМС, циклон с Японского моря в субботу принесет на остров обильные осадки - снег (7-19 миллиметров), метель при скорости ветра 20-25 метров в секунду, видимость - менее 500 метров.


Сохраняется повышенная лавинная опасность. На Курильских островах в субботу - сильные осадки, ветер - 25-30 метров в секунду.

«Аэропорт Южно-Сахалинска был закрыт утром в субботу. Из-за непогоды в субботу задержан вылет семи рейсов, в том числе и зарубежных. Шесть рейсов не приняты. Ориентировочное время открытия аэропорта - суббота 14.00 по местному времени (7.00 мск)», - сообщили в администрации аэропорта. Сейчас на взлетной полосе работает снегоуборочная техника предприятия.

Как сообщил заместитель генерального директора ОАО «Сахалинское морское пароходство» (SASCO) Егор Вагин, в субботу движение паромов по маршруту Ванино-Холмск может быть приостановлено из-за сложной ледовой обстановки на стороне Ванино.

«В настоящее время все паромы двигаются к Ванино, но вот смогут ли они войти в порт, разгрузится, пока не известно. Скорее всего, в субботу паромная переправа Ванино-Холмск работать не будет», - сказал Вагин.