Машинист получил 8 лет колонии за хищение из банка 85 миллионов рублей

Машинист московского метро Алексей Лепехин был сегодня признан виновным в хищении 85,5 миллиона рублей из банка и приговорен судом к восьми годам колонии.

Лепехину удалось совершить хищение с помощью махинаций с пластиковыми карточками банка, на которые ему перечислялась зарплата и было оформлено несколько кредитов. Также для своих злодеяний Лепехин использовал поддельный паспорт. Суд удовлетворил гражданский иск потерпевшего банка и постановил взыскать с Лепехина почти 85,5 миллиона рублей, вернув истцам изъятые в ходе разбирательства деньги, передав приобретенное Лепехиным имущество и сняв аресты с его счетов.

По мнению судьи, совершение преступления стало возможным из-за несовершенства интернет-системы эксплуатации счетов банка. Благодаря этому машинист московского метро, не обладая специальными знаниями, сумел обнаружить счет с большими суммами денег, откуда он снимал необходимое ему количество денег и тратил их на свое усмотрение. Последней сделкой Лепехина должна была стать покупка гостиницы в городе Сочи, но сделка сорвалась, и ему пришлось скрываться в Тульской области под поддельными документами.