Инвалид будет судиться с S7 за то, что его не пустили в самолет

Авиакомпания S7 ожидает иск от инвалида по зрению первой группы Павла Обиуха, которого сотрудники компании не пустили вчера на борт самолета, ссылаясь на внутреннюю инструкцию.

История произошла в московском аэропорту "Домодедово", откуда Обиух собирался вылететь рейсом 026 в 19:45 в Казань в командировку по заданию Региональной общественной организации инвалидов "Перспектива", членом которой он является. "Наши юристы (организации "Перспектива") уже завтра начнут готовить иск к авиакомпании S7, который будет подан в суд в ближайшее время", - сообщил Обиух.

"Мне заказали такси до аэропорта. Водитель довел меня до медпункта, далее сотрудник медпункта должен был проводить меня к стойке регистрации. Но он вызвал представителя авиакомпании, который сказал, что я не могу полететь на их самолете, ссылаясь на внутреннюю инструкцию", - сказал Обиух.

Представитель S7 сообщил мужчине, что согласно инструкции, инвалид по зрению не может лететь без сопровождения человека или собаки-поводыря. "Я вызвал обратно водителя. Он пошел со мной купить билет и помог зарегистрироваться на рейс другой авиакомпании - "Татарские авиалинии". Затем я вернулся в медпункт, где показал сотрудникам свой билет, и они сказали, что за час до вылета проводят меня на самолет", - рассказал Обиух.

Обиуху пришлось вылететь в Казань почти на три часа позже запланированного - в 22:25. Отметим, что организация "Перспектива" сообщила, что при бронировании билета авиакомпания S7 была предупреждена об инвалидности Обиуха.