В 2010 году может появиться обновленная версия ЕГЭ

Уже в 2010 году может появиться новая версия  контрольно-измерительных материалов (тестов) единого госэкзамена (ЕГЭ) по математике, которые будут в большей степени направлены на практику. Об этом заявила руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) Любовь Глебова на брифинге в Екатеринбурге.

Любовь Глебова отметила, что альтернативная разработка контрольно-измерительных материалов (КИМ) начнется с этого года.

"Уже в этом году спланированы работы по новому подходу к КИМам по математике, и в этом году КИМы по математике, по новому построенные, более практико-ориентированные, будут в качестве эксперимента проведены с десятиклассниками", - отметила Глебова.

Подобный эксперимент будет проводиться в пяти или семи российских регионах, после чего будут сделаны выводы, и если к эксперименту также подключатся эксперты, новая версия ЕГЭ может быть введена по математике уже в следующем году. В настоящее время аналогичная работа осуществляется с материалами по другим предметам.

Напомним, что единый государственный экзамен (ЕГЭ) является обязательной формой итоговой аттестации в школах с 2009 года. До этого в течение восьми лет он проводился в качестве эксперимента.