Ватикан: в аду женщин и мужчин наказывают по-разному

В ватиканской газете L'Osservatore Romano на днях появилась статья, посвященная различиям мужчин и женщин в моделях совершения греха. Богослов папского дома польский священник Войцех Гертых подтвердил это статистическими данными, основанными на обработке сведений об исповедях.

Гертых уверен, что мужчины, больше всего грешащие похотью, подвергаются в аду сожжению в огне, а женщины, чей главный грех - гордыня, наказываются колесованием. Среди мужских грехов гордыня стоит лишь на пятом месте, а лидируют в нем похоть и обжорство. Эти пороки оставляют мужчинам меньше сил на зависть, злость и скупость, тогда как прекрасная половина человечества предается этим грехам в полной мере.

Читайте также: Ватикан признал, что Дарвин был прав

Напомним, что римско-католическая церковь делит грехи на простительные и смертные. Последние угрожают душе вечным проклятием. К ним относятся семь грехов: гордыня, зависть, чревоугодие, блуд, гнев, алчность и уныние. В прошлом году Ватикан обновил список, дополнив его чрезмерным богатством, генетическими экспериментами над людьми, мерами по контролю рождаемости, употреблением наркотиков и экологическими преступлениями, сообщает РБК.