В День святого Патрика перекроют движение на Новом Арбате

22 марта в Москве состоится традиционный ежегодный парад в честь национального праздника Ирландии – Дня святого Патрика. Это будет уже 16-е по счету шествие, приуроченное в столице к этому мероприятию.

Мэр Москвы Юрий Лужков подписал распоряжении о содействии посольству Ирландии в РФ в проведении этого торжества. "Мероприятия будет организовано на средства, выделяемые ирландской стороной", - сообщили в мэрии. Во время парада будет изменен график работы наземного городского транспорта и перекрыто движение на улице Новый Арбат.

Как и в предыдущие 15 лет, москвичи и гости столицы смогут увидеть яркое шоу-шествие с участием ирландских фольклорных ансамблей, кельтских танцоров, барабанщиков и духового оркестра. На нем можно будет увидеть кукол в человеческий рост, клоунов.

Сами ирландцы отмечают День святого Патрика 17 марта. По преданию, Патрик прибыл в Ирландию как миссионер в V веке и почитается как святой, принесший в эту страну христианство. Первый документально зафиксированный парад в честь Дня святого Патрика прошел в Нью-Йорке в 1762 году.