Экс-мэра Владивостока освободили от выплаты 21,5 млн рублей

Коллегия по гражданским делам Приморского краевого суда отменила решение Советского районного суда Владивостока о взыскании с экс-мэра города Юрия Копылова 21,5 млн рублей, сообщил в среду пресс-секретарь Приморского краевого суда Сергей Игнатенко.

«Судебная коллегия отменила приговор районного суда. Теперь дело будет отправлено на пересмотр обратно в первую инстанцию», - сказал Игнатенко.

В мае 2007 года суд Ленинского района Владивостока признал Копылова виновным в превышении должностных полномочий и приговорил его к четырем годам лишения свободы условно с двухлетним испытательным сроком.

Суд установил, что Копылов, будучи мэром Владивостока, незаконно заключил договор с японской компанией «Сирояма» на поставку стройматериалов для колумбария. На момент подписания договора средства, необходимые для строительства, в бюджете города предусмотрены не были.

В ноябре 2007 года по заявлению прокурора города суд наложил арест на принадлежащее Копылову имущество - земельный участок в престижном районе в пригороде Владивостока, гаражный бокс, шесть машин и катер.

14 ноября прошлого года суд удовлетворил иск прокурора города о взыскании с Копылова ущерба, причиненного городу, в размере 21,5 млн рублей.