Лужков согласился отключить свет в Москве

Мэр Москвы Юрий Лужков согласился принять участие в акции "Час Земли", в рамках которой около миллиарда человек во всем мире выключат свет на один час, выражая таким образом свою обеспокоенность глобальным изменением климата.

"28 марта 2009 года в 20:30 (по московскому времени) на час будет отключена подсветка ряда знаковых московских объектов, таких, как МГУ, мэрия, Большой театр, Манеж, а также московских мостов", - сообщили во вторник в столичной мэрии.

В ближайшее время правительство Москвы разработает подробный регламент участия столицы в акции "Час Земли" и определит полный список объектов, на которых будет отключена наружная подсветка. Простые москвичи тоже могут выразить свою обеспокоенность глобальным потеплением, выключив с 20:30 до 21:30 свет дома или в офисе и зарегистрировавшись на сайте фонда WWF.

Акция проводится с 2006 года по инициативе Всемирного фонда дикой природы (WWF). В нынешнем году это мероприятие, как ожидается, станет самым крупным в истории человечества и, возможно, будет занесено в Книгу рекордов Гиннеса.

К акции уже присоединились более 370 городов мира, включая Лондон, Пекин, Лос-Анжелес, Рио-де-Эанейро, Гонконг, Дубай, а также Петропавловск-Камчатский и Мурманск. В "Час Земли" погаснут огни всемирно известных зданий и объектов, таких как гигантская статуя Христа над Рио-де-Жанейро, Столовая Гора в Кейптауне, Мерлион в Сингапуре, Сиднейский оперный театр.