Войска Приволжско-Уральского округа вооружат "Искандерами"

Ракетные комплексы "Искандер" уже в текущем году поступят на вооружение войск Приволжско-Уральского военного округа. Об этом сегодня заявил командующий войсками округа генерал-лейтенант Аркадий Бахин. По его словам, в ближайшее время округ получит порядка 6 тысяч единиц модернизированной военной техники.

"Перевооружение войск является приоритетной задачей Минобороны РФ. Программа долгосрочная и рассчитана до 2020 года. Урезания в связи с кризисом этих программ в бюджете страны не будет", — отметил Аркадий Бахин.

"К сожалению, пока предприятия ОПК не могут оснастить наши части только новой техникой, и поэтому упор делается на модернизацию. Между тем перевооружение частей Минобороны РФ продолжается, хотя не так быстро как хотелось бы", — добавил Бахин.

Напомним, что Минобороны РФ приняло решение расширить серийное производство оперативно-тактических ракетных комплексов "Искандер", а также высокоточных средств для ВВС и ВМФ. Об этом в середине февраля заявил начальник вооружения Вооруженных Сил РФ, замглавы Минобороны генерал-полковник Владимир Поповкин. В январе премьер-министр РФ Владимир Путин рассказал, что государство в 2009 году выделит на перевооружение армии более триллиона рублей в рамках гособоронзаказа, а до 2011 будет выделено еще 3 триллиона рублей.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.