Медведев посоветовал губернаторам не расслабляться

Дмитрий Медведев призвал российских губернаторов настраиваться на работу в новых условиях в связи с кризисом. "Будут принципиально иные требования, расслабляться сейчас нельзя", - заявил президент на встрече с руководством Совета Федерации.

Президент напомнил, что внес кандидатуры на посты нескольких регионов. "Это означает, что будет идти процесс ротации кадров", - заявил Медведев.

Он также призвал все госструктуры к экономии государственных средств. "Предлагаю каждому органу управления представить соображения на эту тему", - заявил глава государства.

"Начинать надо с себя", - считает глава государства. "Администрация президента - не самая большая структура, но она должна показать пример, поэтому, Сергей Евгеньевич, подготовьте предложения по экономии госрасходов применительно к администрации президента", - сказал Медведев, обращаясь к Нарышкину.

Меры по борьбе с последствиями кризиса, которые успешно применяются в регионах, нужно распространить на всю страну, подчеркнул Медведев. "Регионы с разной степенью успешности борются с кризисом, но наиболее эффективные методы мы могли бы использовать в масштабах страны", - сказал он. "Мы могли бы обсудить эту тему на заседании Совета законодателей", - добавил Медведев.