Через два дня в Москве не должно быть сосулек

Первый заместитель мэра Москвы Петр Бирюков потребовал от городских служб, руководства ряда департаментов в двухдневный срок очистить кровли зданий от снега и сосулек.

"Нельзя расслабляться, это задача каждодневная. Речь идет о безопасности москвичей", - заявил Бирюков. Он подчеркнул, что в субботу в первопрестольной выпало от 6 до 12 сантиметров снега, в воскресенье – от 7 до 14 сантиметров. "И в ближайшие два дня синоптики обещают еще 5-6 сантиметров снега", - добавил он.

Он потребовал от руководства префектур устранить все протечки московских крыш за счет организаций, эксплуатирующих здания. "Вопрос очистки кровель от снега и сосулек будет поставлен мною под жесточайший контроль", - заверил Петр Бирюков.

По прогнозам Гидрометеобюро Москвы и области, снег будет идти в столичном регионе до 14 часов. Днем воздух прогреется до нуля - плюс 2 градусов. А в ночь на среду опустится до минус 3 - минус 1.

Как ожидают метеорологи, в середине недели южный циклон будет уходить на север, уступая место более холодному воздуху с юго-востока, и погода в столичном регионе начнет меняться.

Уже в среду днем термометры в мегаполисе покажут от 1 до 3 мороза, по области будет от минус 1 до минус 6 градусов. Ближе к выходным синоптики прогнозируют дальнейшее понижение температуры - ночью воздух будет остывать до минус 8 - минус 14, а днем столбики термометров не покажут выше отметки в минус 4 градуса.