Сенаторы расскажут президенту, как преодолеть кризис

Президенту России будет предложен комплекс мер по преодолению негативных последствий экономического кризиса. Это намерен сделать Совет Федерации, сообщил председатель Комитета верхней палаты парламента по экономической политике Оганес Оганян.

Завтра, как ожидается, состоится встреча Дмитрия Медведева с членами Совета палаты. В него входят, помимо спикера и его заместителей, председатели комитетов и комиссий палаты. "Мы намерены изложить позицию Совета Федерации по нашему варианту плана мер по преодолению кризиса в экономике и его негативных последствий", - сказал Оганян.

По словам сенатора, этот план включает в себя не только законодательные инициативы, но и целый ряд мероприятий действий экономических ведомств, в частности, Минфина и Центробанка, в проведении экономической политики.

В частности, сообщил Оганян, сенаторы намерены поднять вопрос о необходимости снижения ставки рефинансирования Центробанка. "Она очень высока, и ее нужно снижать, чтобы сделать кредиты доступными для экономики", - заявил председатель комитета. Также, сказал сенатор, члены Совета Федерации намерены поднять вопрос о курсе рубля к бивалютной корзине. "В свою очередь, мы ждем от президента оценки деятельности Совета Федерации, первоочередных задач по законотворчеству - своеобразной сверки позиций", - заявил Оганян.