Сахалин отрезан от материка мощным циклоном

На Сахалин обрушился мощный циклон со снегопадами и метелями. В результате разгула стихии была парализована работа транспорта. Закрыт аэропорт Южно-Сахалинска. Прекращено паромное сообщение между островом и материком, поскольку в Татарском проливе разыгрался сильный шторм. Заблокировано движение на автомобильных дорогах в Долинском и Томаринском районах.

Видимость в настоящее время составляет от нуля до пятидесяти метров. Из-за снегопада в Южно-Сахалинске с трудом передвигаются не только автомобили, но и жители города. Как рассказал ведущий инженер управления автомобильных дорог Сахалинской области Николай Арефьев, снегоуборочная техника, посланная на расчистку дорог, из-за нулевой видимости вынуждена остановиться в пути и ждать прохода циклона. По данным сахалинского Гидрометцентра, циклон будет бушевать в регионе еще около суток.

"Из-за непогоды и очистки взлетно-посадочной полосы от снега задержан вылет 11 рейсов, в том числе и зарубежных, не приняты аэропортом 13 рейсов. Ориентировочное время открытие аэропорта - понедельник, 19.00 местного времени (12.00 московского времени)", - рассказали в администрации аэропорта.

Напомним, что накануне аэропорт Южно-Сахалинска также закрывался из-за непогоды. Был отложен вылет девяти рейсов и прибытие одиннадцати рейсов, в том числе, и несколько зарубежных.

Читайте по теме: На Сахалине закрыт аэропорт