Питерские школьники потребовали отставки Фурсенко

В Санкт-Петербурге прошел митинг против единого государственного экзамена. Акция состоялась в форме встречи с депутатами местного ЗакСа Владимиром Дмитриевым и Сергеем Малковым.

У Российской национальной библиотеки собирались около 100 человек. Среди них были школьники, их родители, студенты, преподаватели школ и вузов.

Участники акции отрицательно высказались в отношении ЕГЭ, который с этого года сдается обязательно по всем предметам, а также реформы образования в целом. По мнению собравшихся, Единый госэкзамен не только не решает проблемы с коррупцией, но и будет способствовать серьезному сокращению числа студентов.

По словам одного из директоров школ, ЕГЭ могут не сдать 80% школьников из-за того, что сдача экзамена не продумана. В частности, верный ответ может быть не зачтен из-за неправильного заполнения экзаменационного листа.

По его прогнозам, этим летом, после того, как пройдет обязательная сдача ЕГЭ, к зданию российской национальной библиотеки выйдут уже несколько тысяч учеников и их родителей, передает ЗаКс.ру.

Мнение самих школьников по поводу сдачи ЕГЭ выразил ученик Иван. Выступая на митинге, он потребовал полной отмены ЕГЭ и отставки министра образования Андрея Фурсенко.

Во время мероприятия сотрудники милиции пытались забрать в отделение одного из участников акции, представителя Федерации социалистической молодежи (ФСМ), который раздавал листовки организации. Однако депутаты заступились за молодого человека и его отпустили.