Комбинат "Мосавтохолод" открыли на западе Москвы

Сегодня на западе Москвы открылся "Мосавтохолод" - первый в России и Москве автокомбинат по обслуживанию социальной сферы и городского хозяйства с транспортом, который работает на альтернативных энергетически чистых источниках энергии и топлива.

Присутствовавший на церемонии открытия автокомбината мэр Москвы Юрий Лужков  отметил, что предприятие является одним из базовых, где осуществляется отработка новых режимов работы автомобильной техники на электричестве, газе и на диметилэфире. На автокомбинате имеется также экспериментальный образец автобуса для инвалидов.

Предприятие начали строить около двадцати лет назад, однако в конце девяностых оно было приостановлено, а год назад по поручению мэра Москвы строительство началось и теперь завершено. Открытие комбината создает 400 рабочих мест, что имеет весомое значение в условиях кризиса.

Стоит отметить, что все автомобили "Мосавтохолода" имеют экологический класс Евро-4 и выше. Предполагается, что предприятие будет обслуживать школы, детские сады, больницы, предприятия пищевой промышленности, торговли и городского хозяйства в Западном, Юго-Западном, Северо-Западном и Центральном административных округах Москвы.