Источник РИА Новости

Парижане сломали всех «железных коней» в сети велопроката

Примерно полтора года понадобилось жителям Парижа для того, чтобы вывести из строя почти все 20 тысяч велосипедов сети проката Velib. Из них 7,8 тысячи двухколесных средств передвижения были просто уничтожены, а 11,6 тысячи стали "жертвами" актов вандализма.

Примерно 78 тысяч парижан ежедневно ездят на велосипедах из парка Velib. Для того, чтобы воспользоваться услугами проката, достаточно иметь банковскую карту. В Париже организованы специальные стоянки для этих велосипедов.

Увы, жители французской столицы не всегда используют велосипеды по прямому назначению. Их воруют, сжигают, топят в водах Сены, разрисовывают граффити, разбирают. Находятся и такие "весельчаки", которые попросту разбивают серые велосипеды, а процесс его уничтожения снимают на видеокамеру и показывают друзьям в интернете.

Читайте: Самые нелепые способы пересечь границу

Когда специальные мастерские по ремонту "железных коней" из парка Velib приостановили работу на 10 дней, на улицах Парижа не осталось ни одного исправного серого велосипеда. К слову, каждый день в мастерские приносят около 1,5 тысячи велосипедов.

Власти города уже обновили весь парк велосипедов, кроме того, вводятся новые меры по улучшению их технического обслуживания и ремонту. Кроме того, компания Decaux, которая занимается реализацией проекта Velib, рассматривала даже вариант закрытия станций проката в тех частях города, где угоны и акты вандализма случаются чаще всего, но ни одного такого решения принято не было.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google