День Святого Валентина будет пасмурным и дождливым

В Москве День влюбленных пройдет при облачной погоде с осадками и нулевой температурой, заявили синоптики. В северной же столице 14 февраля выдастся слабо морозным.

Согласно прогнозу, опубликованному на сайте «Метеоновости», в этот день (в Москве) «будет преобладать облачная погода с осадками и температурой, близкой к нулю. Подует умеренный южный ветер. А в Северной столице в этот день ожидаются слабые морозцы и не обойдется без снега».

За всю историю метеонаблюдений в Москве температура воздуха в этот день колебалась от сильных морозов до плюсовой температуры. В 2003 и 2004 годах в столице было минус 20, а 1960 году — 4,1 тепла, что считается максимальным значением для 14 февраля.

Напомним, что День Святого Валентина, или День всех влюбленных, отмечается в католическом и протестантском мире 14 февраля в память о Святом Валентине, убитом в 269 году по приказу римского императора Клавдия Второго за проповедническую деятельность среди молодежи. С 90-х годов прошлого века праздник стал популярным и в нашей стране, отмечает РИА «Новости».