Москвичам надо готовиться к гололеду

Сегодня вечером в Москве и области ожидаются заморозки. В этой связи синоптики столичного Гидрометеобюро предупреждают жителей региона о возможном образовании гололеда, так как в течение дня на улице была плюсовая температура.

Как сообщили в столичной мэрии, все автотрассы обрабатываются специальными химикатами против ледяной корки, а тротуары - мелким щебнем.

Особое внимание коммунальщики уделяют остановкам общественного транспорта и площадкам перед станциями метро. К борьбе с гололедом готовятся и в столичных аэропортах, где специальными химикатами обрабатывают взлетно-посадочные полосы и рулежные дорожки, что должно обеспечить максимальную сцепку шоссе.

Московские автоинспекторы призывают водителей к бдительности на дорогах, потому как неблагоприятные погодные условия могут стать причиной роста числа мелких аварий. "Необходимо четко соблюдать дистанцию, предписания дорожных знаков и скоростной режим", - напомнили в ГИБДД.

По данным автоинспекторов, сейчас осложнено движение на Садовом кольце и ряде магистралей, ведущих в сторону области, в частности, проспекте Андропова, Варшавском шоссе, Волгоградском проспекте. На Третьем Транспортном кольце и МКАДе пробок пока не отмечено, передают Вести.