Сочинский мясокомбинат оштрафован за "олимпийскую" колбасу

Штраф в размере 40 тысяч рублей заплатит "Сочинский мясокомбинат" за незаконное использование олимпийской символики при оформлении упаковки полукопченой колбасы.

УФАС по Краснодарскому краю выявило нарушение при просмотре рекламного ролика мясокомбината, который транслировался в эфире телерадиокомпании "Кубань". По иронии, программа называлась "Бизнес по всем правилам". "Сочинский мясокомбинат" не представил доказательства правомерности использования указанной олимпийской символики в названии мясной продукции - колбасы полукопченой "Олимпийская по-Сочински", - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

В отношении мясокомбината постановлением первого заместителя прокурора Краснодарского края было возбуждено дело об административном правонарушении п. 3 ст. 14 КоАП РФ ("Нарушение законодательства о рекламе"). Гендиректор предприятия Нина Барская выплатит штраф в размере 4 тысяч рублей. Руководство комбината комментировать ситуацию отказывается, передает РИА Новости.

Спортивный спирт: В Нижнем делают водку с символикой Олимпиады.

Это не первый случай использования олимпийской символики в коммерческих целях. Год назад, в феврале 2008 года, вице-премьер Александр Жуков, который является заместителем председателя Совета при президенте по развитию физкультуры и спорта и проведению зимних Олимпийских игр, заявил о подготовке нормативно-правовой базы для пресечения спекуляций на спортивной символике. На тот момент в России активно выпускалась водка с символикой Олимпиады Сочи-2014, тогда как это категорически запрещено.