В «Час Земли» в Москве отключат свет

28 марта этого года в 20:30 по местному времени около 1 миллиарда человек во всем мире выключат свет на один час, выражая таким образом свою обеспокоенность глобальным изменением климата. Акция «Час Земли», которая проводится Всемирным фондом дикой природы , пройдет и в столице России.

WWF РФ уже обратился к Юрию Лужкову, а также направил необычные послания в бутылках в крупнейшие московские компании и СМИ с призывом поддержать акцию. Уже известно, что в «Часе Земли 2009» примут участие Мурманск, Петропавловск-Камчатский, Владивосток, Красноярск, Краснодар, Архангельск, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Нижний Новгород. Всего в акции участвуют 74 страны и 377 городов по всему миру.

В списке городов-участников такие крупнейшие города мира, как Лондон, Пекин, Лос-Анжелес, Ридо-де-Жанейро, Гонконг, Дубай и другие. В «Час Земли» погаснут огни и всемирно известных зданий и объектов, таких как гигантская статуя Христа над Рио-де Жанейро, Столовая Гора в Кейп Тауне, Мерлион в Сингапуре, Башня «Федерация» в Москве, Сиднейский оперный театр.

Как отметил директор WWF России Игорь Честин, ожидается, что в течение ближайших недель к акции присоединятся другие города России. «Также мы надеемся на поддержку и активное участие как со стороны наших граждан, так и бизнеса», - добавил он.