СКП предъявит обвинение следователю, сбившему в Москве женщину

Сегодня будет предъявлено обвинение подмосковному следователю, который 30 января, управляя в нетрезвом виде своей машиной, насмерть сбил женщину на Мичуринском проспекте.

"Александру Мазу будет предъявлено обвинение по части 2 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека) и следствие намерено ходатайствовать перед судом об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу", - говорится в сообщении Следственного комитете при прокуратуре (СКП) РФ.

Читайте: Архангельский следователь украл деньги у вора

Следствие установило, что Маза, находясь в состоянии алкогольного опьянения, грубо нарушив ряд требований правил дорожного движения, совершил наезд на пешехода и скрылся с места происшествия. Расследованием дела занимается следственное управление СКП по Москве и находится на особом контроле председателя СКП РФ Александра Бастрыкина, сообщавет РИА Новости.

Читайте также: Следователь из Тулы за 100 тысяч "не заметила" уголовное дело

"Все подобные случаи совершения преступлений работниками правоохранительных органов, не исключая сотрудников Следственного комитета, будут расследоваться объективно и с особой тщательностью, какую бы должность этот сотрудник ни занимал. И меры пресечения к ним будут приниматься в строгом соответствии с требованиями действующего законодательства", - сказал Бастрыкин.