Всех юристов заставят работать в бесплатных консультациях

Глава Министерства юстиции РФ Александр Коновалов выступил с предложением обязать всех российских юристов работать в бесплатных службах оказания юридической помощи населению.

"На мой взгляд, в формировании карьеры неотъемлемой чертой должна быть работа на общественном поприще, это должно быть престижно для любого российского юриста", - сказал Коновалов на сегодняшнем заседании съезда Ассоциации юристов России (АЮР).

По словам министра, работа по развитию сети юридических консультаций, оказывающих бесплатную правовую помощь населению, должна "стать одним из важнейших направлений для работы Ассоциации в ближайшие годы" и неотъемлемой частью карьеры любого российского юриста.

Издержки кризиса: Молодым специалистам лучше пока не искать работу.

Коновалов обратился к руководству АЮР с просьбой о содействии в ходе проведения дебатов, на которых будет полностью доработана концепция проекта об оказании юридической помощи. "Сейчас в десяти субъектах сформированы государственные юридические бюро. На мой взгляд, их должно быть больше. Необходимо решить не только вопрос масштабирования, но и финансирования либо со стороны государства, либо за счет объединения с существующими адвокатскими консультациями", - цитирует главу Минюста РИА Новости.

Кстати, именно юристов, как ранее сообщала "Правда.Ру", министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко отнес к категории не востребованных современной экономикой специалистов. Из 7,5 миллионов российских студентов 750 тысяч получают юридические специальности. "Нет для них рабочих мест", - подчеркнул Фурсенко.