Далай-лама попал в больницу из-за "дискомфорта в руке"

В одной из клиник индийской столицы Дели проходит диагностическое обследование тибетский Далай-Лама, который обратился к врачам с жалобой на "дискомфорт в руке".

Секретарь 73-летнего духовного лидера буддистов Чиме Чекьяпа сообщил журналистам, что состояние здоровье Далай-ламы нормальное, и за исключением вышеупомянутого "дискомфорта" никаких проблем у него нет. Каков бы ни был вердикт врачей, госпитализация Далай-ламе не потребуется, уверен его секретарь, поэтому уже завтра пациент покинет больницу и вернется в свою резиденцию в городе Дарамсала, передает РИА Новости.

Между тем за последнее время Далай-лама уже в третий раз оказывается в больнице. В октябре минувшего года он был госпитализирован в больницу Нью-Дели, где хирурги через микроразрез удалили ему камень из желчного пузыря. Операция прошла успешно, уже день спустя буддийского лидера выписали.

Читайте также: Тибетского лидера успешно прооперировали.

До этого, в августе 2008 года, Далай-лама лег в больницу индийского города Мумбаи с жалобой на "чувство дискомфорта в желудке". Проведенный медосмотр не выявил серьезных проблем со здоровьем, и врачи порекомендовали своему пациенту несколько дней отдохнуть под их присмотром. Далай-ламу выписали 1 сентября, а его представители объявили, что недомогание было связано с переутомлением в длительных поездках.