Милиция ищет террориста, «заминировавшего» Курский вокзал

Никаких опасных предметов на Курском вокзале в столице милиция не обнаружила, железнодорожный комплекс работает в обычном режиме, сообщил представитель ГУВД Москвы.

Читайте также: Террорист-смертник может взорвать Курский вокзал

Сообщение о готовящемся взрыве поступило в службу «02» около полуночи от неизвестного мужчины. В целях безопасности все люди из здания вокзала были эвакуированы. Кинологи с собаками приступили к обследованию железнодорожного терминала. К месту событий кроме дополнительных нарядов милиции прибыли пожарные, спасатели столичного МЧС и бригады скорой помощи.

«Милиция проверила все помещения вокзала. Никаких взрывчатых или других подозрительных предметов не обнаружено», - сказал представитель ГУВД. Он отметил, что на движение поездов инцидент не повлиял. Пассажиры, эвакуированные в связи с угрозой, вернулись в залы ожидания.

Представитель ГУВД отметил, что милиция принимает меры по поиску анонимного террориста. Он напомнил, что в случае задержания ему может быть предъявлено обвинение по статье 207 УК РФ «заведомо ложное сообщение о готовящемся теракте», максимальная санкция которой предусматривает наказание в виде трех лет лишения свободы, передает РИА Новости.