Богатые американцы стесняются транжирить деньги в период кризиса

Состоятельные жители США, которые еще около года назад демонстративно транжирили колоссальные суммы на покупку предметов роскоши и гордились, когда об их расходах писали таблоиды, сейчас всячески скрывают свой достаток.

Эксперты считают, что в суровых условиях кризиса богатым людям следует стыдиться своей привычки жить на широкую ногу - и если не избавиться от нее, то по крайней мере научиться ее скрывать. Показательно, что в дорогих магазинах многие покупатели сейчас просят упаковку без логотипа фирмы или вообще заказывают доставку по почте, чтобы не нервировать окружающих своим расточительством.

Агент Люсьен Барри, который специализируется на совершении дорогостоящих покупок для состоятельных жителей Нью-Йорка, рассказывает, что одна его клиентка потребовала доставить ей сумку от "Гуччи" за 1,2 тысячи долларов в подарочном пакете - чтобы ее родственники не заподозрили, будто она сама заплатила такую сумму.

Голливудские звезды решили отказаться от привычных шумных вечеринок, а всемирно известные модельеры и дизайнеры предметов роскоши создают "кризисные" коллекции в сдержанной цветовой гамме - чтобы вещи смотрелись скромнее, передает РИА Новости.