В Москву придут 38-градусные морозы

Лютые морозы обещают синоптики москвичам в последний зимний месяц. По их прогнозу, уже к 8 февраля столбики термометров застынут на отметке минус 38 градусов.

Как ожидают метеорологи, в последний день этого месяца, 31 января, температура упадет до минус 13 градусов. А переломный момент произойдет на следующей неделе в ночь с пятницы на субботу: воздух в мегаполисе остынет до минус 23, а днем, 7 февраля, термометры покажут 18 градусов мороза.

Читайте прогноз погоды на сегодня: К вечеру в Москве похолодает

На этом понижение температуры не остановится. Уже на следующий день, в ночь с субботы на воскресенье, 8 февраля, воздух остынет до минус 33, а днем в выходной столичным жителям придется смириться с 26 - градусным морозом, сообщают "Вести".

Между тем и это будет еще не предел. В ночь с воскресенья на понедельник, 9 февраля, метеорологи прогнозируют понижение температуры до минус 38 градусов. Однако, как отметила дежурный синоптик Гидрометеобюро, "это пока еще только долгосрочный прогноз, и, возможно, столичным жителям удастся избежать таких лютых морозов".