Менеджеров General Motors вызывают в милицию из-за зонков лидеру профсоюза

Менеджеров среднего звена петербургского завода General Motors начали вызывать в милицию в рамках проводимой правоохранительными органами проверки по факту анонимных телефонных угроз в адрес лидера недавно созданного на предприятии профсоюза Евгения Иванова.

За последние несколько недель ему поступило четыре телефонных звонка от неизвестных людей с угрозами и требованиями прекратить активную деятельность на заводе, после которых он стал опасаться не только за свою безопасность, но и за безопасность своей семьи. В начале этой недели Иванов обратился с заявлением в милицию.

"Моя супруга также в ближайшее время подаст заявление, поскольку ей тоже угрожали по телефону и говорили, что "мы знаем, куда ты водишь своего ребенка", - отметил Иванов.

По его словам, правоохранительные органы на следующей неделе должны решить вопрос о возбуждении уголовного дела. "Если в возбуждении уголовного дела будет отказано, мы обратимся в прокуратуру", - отметил профсоюзный лидер.

РИА Новости пока не располагает комментариями руководства GM, однако ранее официальный представитель компании заявлял о готовности к конструктивному диалогу с профсоюзом.

В новый профсоюз петербургского завода GM, председателем которого стал Иванов, вступили около 70 из 900 работающих на предприятии. Профсоюз заявил о намерении добиваться гарантированного повышения заработной платы, закрепленного в трудовом договоре.

Профсоюз российского завода GM относится к Межрегиональному профсоюзу работников автопрома (МПРА), на сопредседателя которого - Алексея Этманова в прошлом году неизвестные совершили два нападения, которые он связывает с профсоюзной деятельностью. По факту первого нападения на Этманова, который возглавляет профсоюз завода Ford во Всеволожске, было возбуждено уголовное дело, расследование которого пока не дало результатов.