Выражен протест в связи с задержанием нашего военного в Грузии

В населенном пункте Эргнети на территории Грузии сегодня состоялась встреча представителей российского воинского контингента в Южной Осетии с должностными лицами полиции региона Шида-Картли. Об этом сообщил помощник главкому Сухопутных войск полковник Игорь Конашенков.

"На встрече российские военные выразили грузинской стороне протест в связи с захватом и незаконном удержании младшего сержанта Александра Глухова, и вновь потребовали незамедлительно его освободить", - сказал Конашенков.

Заместитель начальника полиции региона Шида-Картли в ответ заявил, что "данный вопрос находится не в его компетенции, но обещал проинформировать о полученном требовании руководство МВД Грузии", сообщил помощник главкома.

На встрече присутствовал представитель миссии ОБСЕ по наблюдению в Грузии. Как сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель Минобороны России, "в Тбилиси сегодня состоялась встреча представителя МИДа России с заместителем министра иностранных дел Грузии, на которой грузинской стороной было также выдвинуто требование о незамедлительном освобождении российского военнослужащего и возвращении его на родину".

"В ответ грузинской стороной было заявлено, что она организует встречу Александра Глухова с российской стороной после согласования этого вопроса с руководством МВД Грузии", - сказал официальный представитель Минобороны.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.