Источник Правда.Ру

Суд Эдинбурга отдал детей на воспитание гомосексуалистам

Социальные службы Шотландии решили передать малолетних брата и сестру для усыновления гомосексуальной паре, несмотря на решительные возражения дедушки и бабушки детей.

Родственники хотели забрать внуков к себе, так как 26-летняя мать детей проходит лечение от героиновой зависимости. Однако социальный департамент мэрии Эдинбурга постановил, что чересчур преклонный возраст пары (59 лет мужчине и 46 лет женщине) не позволит им должным образом выполнять обязанности опекунов.

Кроме того, социальные службы указывали, что дедушка детей страдает стенокардией, а его жена лечится от диабета.

Несмотря на это родственники вели тяжбу с подобным решением и смирились с ним только после того, как оказались не в состоянии оплачивать судебные издержки.

Последний удар дедушка и бабушка получили, когда узнали, что внуков собираются передать семье из двух мужчин, хотя на усыновление детей претендовали несколько гетеросексуальных пар.

В ответ на протесты дедушки социальные службы заявили, что «он может либо принять это решение и у него будет шанс видеть внуков дважды в год, либо он продолжит упорствовать и тогда никогда не увидит их снова».

Усыновление детей гомосексуальными парами было узаконено в Шотландии в 2006 году, несмотря на то, что в ходе обсуждения было выявлено, что против него выступают 90% населения, передает РИА Новости.