Ватикан надеется на развитие отношений с новым патриархом

Ватикан поздравил нового патриарха Московского и всея Руси Кирилла и пожелал ему плодотворного сложения, а также выразил надежду на продолжение взаимного сотрудничества.

"Католическая церковь с вниманием и молитвенным участием следила за этим важным моментом в жизни Русской православной церкви", — заявил глава Службы печати Святого престола Федерико Ломбарди Ломбарди "Мы поздравляем нового патриарха и желаем ему наилучшего исполнения своего важнейшего служения", — он. В Ватикане хорошо знают и уважают нового главу РПЦ.

С избранием новоизбранного патриарха по телефону поздравил президент России Дмитрий Медведев. Он выразил надежду на дальнейшее укрепление диалога между Русской православной церковью и государством в деле развития страны и укрепления духовно-нравственных ценностей, сообщает РИА Новости.

Как сообщала Правда.Ру, местоблюститель патриаршего престола митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл во вторник наречен 16-м патриархом Московским и всея Руси в храме Христа Спасителя после объявления результатов голосования Поместного собора РПЦ. Митрополит Кирилл набрал 508 голосов членов Поместного собора, а управляющий делами Московского патриархата митрополит Калужский и Боровский Климент — 169 голосов.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.