Президент поздравил выдающегося архитектора Москвы

Дмитрий Медведев поздравил с 95-летием народного архитектора СССР Николая Улласа, участвовавшего в создании генплана развития Москвы, сообщает сайт Кремля.

"Ваши оригинальные авторские идеи и передовые инженерные решения оказали большое влияние на развитие отечественной школы строительства и проектирования.

Они воплотились в блестящих архитектурных ансамблях, комфортных жилых массивах и уникальных спортивных сооружениях, которые по праву считаются украшением столицы", - говорится в поздравительной телеграмме президента.

"Профессионал высочайшего класса, один из авторов генерального плана развития Москвы, Вы внесли огромный вклад в формирование её современного динамичного облика. Ваш талант на протяжении многих десятилетий служит людям. Он высоко оценён коллегами, благодарными учениками и, конечно, жителями и гостями столицы", - отмечается в поздравлении, передает РИА Новости.

Николай Уллас - один из авторов генерального плана развития первопрестольной , утвержденного в 1971 году. Он является автором проекта стадиона в Лужниках (построен в 1955-56 годах), участвовал в планировке и застройке Фрунзенской набережной и Комсомольского проспекта в Москве (в 1948-56 годах). Удостоен Ленинской премии в 1959 году.