Медработника обвинили в шантаже Джона Траволты

На Багамских островах задержан водитель "скорой помощи" Тарино Лайтбоурн, который обвиняется в деле о шантаже знаменитого американского актера Джона Траволты ради получения 25 миллионов долларов.

По словам уполномоченного судебного помощника Марвина Дэймса, детали обвинений не уточняются, однако известно, что у Лайтбоурна имелся некий "документ", который использовался в вымогательстве денег у актера. Известно, что дело связано с недавней смертью сына Траволты, скончавшегося во время отдыха на Багамах в начале года. Вместе с тем Дэймс опроверг ходившие ранее в СМИ сообщения, что в деле фигурируют фотографии умершего сына Траволты.

Читайте также: Сын Джона Траволты погиб в отеле на Багамах

На прошлой неделе от актера поступила жалоба в полицию, и сразу были задержаны и допрошены трое подозреваемых. "Мы получили официальное сообщение о попытке вымогательства", - сообщил офицер багамской полиции Рэймонд Гибсон, комментируя арест подозреваемых. Полиция временно задержала бывшего министра по туризму на Багамах Оби Уилчкомбе, но после показаний он был отпущен. Другим фигурантом по делу стала сенатор на Багамских островах Плезант Бриджуотер, которая была отпущена под залог в 40 тысяч долларов. Заявив, что она не виновна, Бриджуотер ушла в отставку, сообщает РИА Новости.

Третий фигурант - Тарино Лайтбоурн, которому во вторник были предъявлены официальные обвинения. Представитель семьи Траволты Майкл Осси сообщил, что у 16-летнего Джета в одном из отелей на Багамских островах, где семья находилась на отдыхе, произошел внезапный приступ. Траволте-младшему была оказана первая медицинская помощь, но спасти юношу не удалось, он умер 2 января.