Источник Правда.Ру

Доклад о кибератаках России рассказывает про "хакера Матрешку"

 В открытый доступ наконец-то выложили доклад ФБР о тех самых пресловутых "русских хакерах". То есть американской (и мировой) публике предложили хоть что-то похожее на доказательство много месяцев звучавших обвинений. Правда, составленный всего на 13 страницах документ рождает у специалистов больше вопросов, чем ответов.

Итак, Правительство США подтверждает, что имеется две группы российских военно-разведывательных структур, участвовавших во внедрении в американскую политическую партию [так в документе: название партии не указывается, но речь, очевидно, идёт о Демократической партии США]. Первая группа, известная как "Продвинутая Постоянная Угроза-29" (англ. Advanced Persistent Threat; APT29) внедрилась в системы [Демократической] партии летом 2015 года, тогда как вторая группа, APT28, внедрилась весной 2016 года.

В документе указано, что летом прошлого года APT29 провела кампанию по рассылке писем с вредоносной гиперссылкой более чем 1000 получателей, включая многочисленных представителей госструктур США, передает "Комсомольская правда".

Доклад сопровожден абстрактными схемами, показывающими принцип деятельности хакерских групп, но без каких-либо конкретных подробностей.

Также в нем содержится перечень выявленных российских частных лиц и представителей военно-разведывательных структур. Это список из 48 ников (прозвищ) предполагаемых хакеров; из них только один — Tsar Team — имеет в своём составе русскоязычные морфемы

"Доказательства" завершает некий программный код, якобы "выявленные цифровые следы".

Далее на 7 страницах излагаются рекомендации для физических и юридических лиц по соблюдению кибербезопасности.

Последняя, 13-я страница, содержит контактные данные составителей отчёта (без указания фамилий и регалий конкретных экспертов).

Правда, позже в WikiLeaks заявили, что рассекреченная техническая информация разведки США о якобы киберактивности российских хакеров является информационной брошюрой и не содержит гарантий сказанного в ней. "Техотчёт Обамы не содержит гарантий о содержащейся в нём информации", — говорится в сообщении WikiLeaks в Twitter.

Как отмечается в приписке к отчёту, "данный доклад предоставляется "как есть" только в информационных целях. Департамент внутренней безопасности США (DHS) не даёт каких-либо гарантий в отношении любой информации, содержащейся в нём".

Напомним, в октябре официальные представители разведывательного сообщества США заявили, что за кибератаками в отношении избирательных систем страны якобы стояли российские хакеры. Позднее ЦРУ через СМИ обвинило Россию во взломе партийных серверов Демократической партии с целью помочь Дональду Трампу, который победил на выборах президента 8 ноября. В Москве эти обвинения категорически опровергли, назвав их бездоказательными. Никаких доказательств причастности России к хакерским атакам с целью повлиять на результат президентских выборов власти США ни разу не предъявили.

Накануне США объявили о новых санкциях против России. Речь идет о высылке 35 дипломатов. Белый дом также объявил о введении санкций против руководства российских спецслужб, в том числе ГРУ и ФСБ, считая их причастными к кибератакам на избирательные институты в США в период выборов президента в 2016 году.

Москва даст адекватный ответ на новые санкции, введенные США против России. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил в четверг, 29 декабря, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Официальный представитель Кремля отметил, что ответные меры будут основаны на принципе взаимности.

Читайте  последние новости  Pravda.Ru  на сегодня

 

 

 

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Хакеры продают интернет-секреты США
Комментарии
Правительство поддержит законопроект о криптовалютах
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Украинцы обнаружили "трещины" в опорах Крымского моста
США напуганы отсутствием ответа России на удары по Сирии
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
США напуганы отсутствием ответа России на удары по Сирии
Отравление Скрипаля - повод для отъема или обвала ЧМ-2018?
Украинцы обнаружили "трещины" в опорах Крымского моста
Украинцы обнаружили "трещины" в опорах Крымского моста
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
"Фавориты" против "Томагавков": закроет ли Россия небо Сирии
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Мнение: Россия получила преимущество после удара США по Сирии
Митинги в Армении: первые результаты. Но не последние?
Гендиректор ОЗХО: "вещество из Солсбери" могли сделать где угодно
СМИ: Венгрия сорвала заседание комиссии НАТО-Украина
Англичан перед ЧМ-2018 предупредили, над чем в России лучше не шутить