Источник Правда.Ру

В РПЦ призвали к более эффективной борьбе с исламским радикализмом

В России недостаточно активно ведется борьба с идеологией ваххабизма. Об этом заявили в Московском патриархате.

Глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин заявил, что если удалось жестко ограничить или запретить идеологию нацизма, то ту же самую схему можно приложить к радикальной интерпретации ислама, которую сами мусульмане в своем большинстве отвергают.

Представитель Церкви также призвал разобраться со структурами в России, которые финансируются и управляются из некоторых исламских стран, прежде всего, государств Персидского залива.

Как вы оцениваете предложение протоиерея Чаплина? Нужно ли запретить идеологию исламского радикализма, подобно нацистской?

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии