Источник Правда.Ру

Свердловского губернатора выписали из немецкой больницы после пяти операций

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин, пострадавший в крупном ДТП 1 декабря, выписан из клиники в Германии, где проходил восстановительное лечение.

Об этом в пятницу, 30 декабря, сообщает департамент информационной политики свердловского губернатора. "Действительно, все непросто. Те, кто попадал в аварии, знают об этом. Я перенес пять операций, 28 декабря выписался из университетской клиники. Врачи порекомендовали еще как минимум двухнедельную реабилитацию для восстановления здоровья. Слава богу, если говорить в целом, позвоночник и мозги целы, все остальное - срастется", - приводит КМ.RU слова Мишарина.

Читайте также: Свердловского губернатора долечат немецкие врачи

Пресс-служба департамента информационной политики главы региона отмечает, что Мишарин ориентировочно вернется в кресло главы региона в середине января. Также губернатор рассказал, следит ли он за ходом расследования аварии, которая стала причиной его госпитализации, передает Свободная пресса.

"Сейчас идет следствие и очень важно, чтобы оно проходило корректно и правильно, чтобы расставить все точки над i. Ведь движение кортежа - это безопасность и тех, кто в кортеже, и тех, кто является участниками движения. К сожалению, в этом случае это не произошло. Погиб человек и пострадали люди, конечно из этого нужны выводы. И выводы следствия и оргвыводы. У меня есть определенная версия, но я не знаю всех обстоятельств и, конечно, эта работа будет продолжена. Всему свое время", - отметил Мишарин.

На вопрос корреспондента ИТАР-ТАСС о том, как он оценивает работу органов власти Свердловской области в период Вашего отсутствия, губернатор пояснил: "Я хочу сказать, что в целом, конечно, сумели организоваться, хотя говорить, что все сделали без губернатора - тоже неправильно. Тогда может и губернатор не совсем нужен. Но все идет по плану. Более того, я контролирую, советую.

Сегодня в области прошли такие важные события, как формирование Законодательного собрания, выборы руководящих органов Законодательного собрания, подведение итогов  конца года и, это важно, завершение проектов, которые были в этом году. В целом все сегодня работают и стараются сделать так, чтобы отсутствие губернатора было как можно менее заметным и не сказывалось в целом на ситуации в области. Хотя, конечно лучше, чтобы я был там".

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Александр Мишарин выступит с новогодним обращением
Комментарии
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Лауреат Нобелевской премии: Причина рака - кислотность. Дышите полной грудью!
Латвийские шпроты вновь появятся на российских прилавках
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
США опять попробуют указать место России
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Улюкаев попросил выслать немного денег
Улюкаев попросил выслать немного денег
Латвийские шпроты вновь появятся на российских прилавках
Третье дыхание Путина: идет эксперимент по передаче власти
США опять попробуют указать место России
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
США опять попробуют указать место России

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры